Plus de 70% des adultes n’arrivent pas à digérer le lactose qui est le sucre présent dans le lait. L’intolérance au lactose est bénigne par rapport aux autres allergies causées par le lait. Toutefois, les traitements restent uniquement liés à…
Lire la suiteAprès l’ingestion d’un aliment, les symptômes d’une allergie alimentaire peuvent apparaître rapidement. Dès que le système immunitaire détecte des allergènes, il produit des anticorps. Des réactions allergiques surviennent alors quelques minutes ou quelques heures après l’ingestion. Mais comment reconnaître une…
Lire la suiteJusqu’à aujourd’hui, aucune étude n’a encore trouvé de solution exacte pour guérir d’une allergie alimentaire. Toutefois, on peut reconnaître la majorité des symptômes d’une réaction allergique. Le plus dangereux reste le choc anaphylactique. Même si on ne peut pas soigner…
Lire la suitePour faire face aux allergies alimentaires, la principale recommandation est l’éviction des aliments contenant les allergènes. Aujourd’hui, on ne peut pas encore espérer la désensibilisation. Même si les recherches sont encore en cours. Toutefois, comme pour les autres allergies, il…
Lire la suiteLe système immunitaire réagit anormalement face à une substance contenue dans une nourriture. Il fabrique alors des anticorps quand il est confronté à un corps étranger appelé « allergène ». Cette réaction est dénommée allergie alimentaire. Au début, les symptômes ne sont…
Lire la suite